ベジタリアンの作る、トマトスパゲティ。
今回もグルテンミートを使って、ミートソース風にしてみました。
オリーブオイル
たまねぎ
人参
グルテン
トマト缶
ベーリーフ
塩
これらを炒め、15 分位煮つめました。
このままでも美味しいけれど、出来たソースに、
焼いた茄子を加えてみました。
グルテンに油気がないので、若干ぽそぽそしてます。
だからこういうレシピでは大概、椎茸が入ってます。
でも、私はきのこ類はあんまり食べないんで。
人参はわざと堅めにしたので、ぽりぽり言います。
でも、この食感が欲しかったのです。
お好きな方は、パルメザンチーズをかけてもおいしそ。
4 件のコメント:
お腹空いた~(笑)
こういう感じのラグー好き(*'▽'*)
ポリポリした食感のニンジンも良いアクセントになっていて美味しそう!
キュウリや枝豆が入ってもイケそうですね~
おいしそう。最近そうめんばっかりなので、今度作ってみようかな。
かおりんさん、
すみませ〜〜ん、
コメントいただいていたのに、
予約投稿したまま、急な用事が入って、
ブログにアクセス出来ませんでした。
こういうのを作ると、人間って案外、
食感で味を感じているんだなって思う事があります。
いろいろ試してみたら、今度教えてくださいね〜/(^ ^)。
bonkley さん
私はこれで昔、しっかり牛肉に人参入れて、
作っていました。
それもいけましたよ〜。
コメントを投稿