ページ

2012/07/17

今夜は暑いからカレー







今夜は勝手に手が動いてカレーになってました。
久々ロビア豆のカレーです。

でも、いい加減に作ったから、スパイスが少なくて、
トマトシチューみたいだったかも。

あとは、茄子をクミンシードで焼いてみました。
見えないけど、パクチーも一緒に焼いて。
めちゃ、おいしい。





2 件のコメント:

Naomy (Naomi) Kuroda さんのコメント...

うわー!
豆とカレー!考えても見たことがありませんでした!
ブラジルはFEIJOADA、豆をたくさん
好みますがカレーとの組み合わせ いいですね!
こんど作ってみます!

mimiromi さんのコメント...

Naomiさん、こんにちは

そうなんです、インドではヴェジタリアンが多いためか、
豆のカレーがいろいろとあります。
でも、豆によって味が変わるので、
向き、不向きがあるみたいです。
日本人は身近にあるから使いますが、
大豆は余りカレーには向いてない気がします。

私は皮をむいたムングダルとガルバンゾ(ひよこ豆)が
好きです。
あ、ロビアも・・・。