ひびこれこうじつ。『Akishima便り』のその2です。 普段の生活の中でのことを、写真に収めてます。
うわー!豆とカレー!考えても見たことがありませんでした!ブラジルはFEIJOADA、豆をたくさん好みますがカレーとの組み合わせ いいですね!こんど作ってみます!
Naomiさん、こんにちはそうなんです、インドではヴェジタリアンが多いためか、豆のカレーがいろいろとあります。でも、豆によって味が変わるので、向き、不向きがあるみたいです。日本人は身近にあるから使いますが、大豆は余りカレーには向いてない気がします。私は皮をむいたムングダルとガルバンゾ(ひよこ豆)が好きです。あ、ロビアも・・・。
コメントを投稿
2 件のコメント:
うわー!
豆とカレー!考えても見たことがありませんでした!
ブラジルはFEIJOADA、豆をたくさん
好みますがカレーとの組み合わせ いいですね!
こんど作ってみます!
Naomiさん、こんにちは
そうなんです、インドではヴェジタリアンが多いためか、
豆のカレーがいろいろとあります。
でも、豆によって味が変わるので、
向き、不向きがあるみたいです。
日本人は身近にあるから使いますが、
大豆は余りカレーには向いてない気がします。
私は皮をむいたムングダルとガルバンゾ(ひよこ豆)が
好きです。
あ、ロビアも・・・。
コメントを投稿