ひびこれこうじつ。『Akishima便り』のその2です。 普段の生活の中でのことを、写真に収めてます。
八角というと中華料理を思い出すのですが和風っぽいのに「八角」が入るとどんな風味になるのでしょうか?私も試してみたいと思います。
すみません、コメントいただいていたのに、予約投稿したまま、急な用事が入って、ブログにアクセス出来ませんでした。これ、完全に八角味なんです(笑)。よくお肉と長ネギとかで、圧力かけてというレシピがあると思いますが、これは、厚揚げなので、そこまで時間がかかりません。夏の食欲がない時に、さっぱりと向いていると思います。たまに食べたくなる味ですよ。ぜひぜひ、試してみてください (^ ^)。
コメントを投稿
2 件のコメント:
八角というと中華料理を思い出すのですが
和風っぽいのに「八角」が入るとどんな風味になるのでしょうか?
私も試してみたいと思います。
すみません、コメントいただいていたのに、
予約投稿したまま、急な用事が入って、
ブログにアクセス出来ませんでした。
これ、完全に八角味なんです(笑)。
よくお肉と長ネギとかで、
圧力かけてというレシピがあると思いますが、
これは、厚揚げなので、そこまで時間がかかりません。
夏の食欲がない時に、
さっぱりと向いていると思います。
たまに食べたくなる味ですよ。
ぜひぜひ、試してみてください (^ ^)。
コメントを投稿