ページ

2012/07/30

ヴェジタリアンの、C級レシピ/焼きそば あれこれ






たまに出て来る、めんどくさがりやな私の、ちょー適当、焼きそばメニュー。

わ=、出たって感じ(笑)。




過去には、暑い夏にはおいしい。トマト焼きそば 

そして ふじっこの昆布の佃煮を使った焼きそば が・・・。

あ、この二つをくっつけたような、トマト&佃煮焼きそば




たっぷりの小口切りにした長ネギを、ごま油で炒めます。
で、そこへ焼きそば麺を入れて、炒めるとくっつくので、
水をたっぷりと足して、スープ状にしてあっためます。

塩と黒胡椒で味付け。

お皿に盛ります。

はい、すごいてきとう/


このあと、わさび豆板醤かが合うと思って、迷った末、
半々にお皿の隅に乗せて混ぜて食べたら、どっちも行ける事が判明。

しかも、両方混じっても、案外行けました。


実はこれ、横にスプーンとフォークで食べました。
横に待機させています。
(見た目はスープスパです)







2 件のコメント:

zingo de mopsje さんのコメント...

ただいま夕飯前で読んでいたら唾液腺が痛くなってきました(^^;

ごま油とねぎって黄金コンビですよね。

一番の驚きはわさびと豆板醤が混ざってもOKなの!?です。
考えもつかなかったですよ。

mimiromi さんのコメント...

zingo de mopsje さん

そうそう、ごま油とネギは、中華っぽい物には、
書かせない黄金コンビですよね。

わさびと豆板醤、どちらも多すぎると、
多分、喧嘩すると思ますが、
控えめで入れると、ネギの味に絡んで美味しかったです。

こういう、変な事試して、ご飯で遊んでます(苦笑)。