たまに出て来る、めんどくさがりやな私の、ちょー適当、焼きそばメニュー。
わ=、出たって感じ(笑)。
過去には、暑い夏にはおいしい。トマト焼きそば
そして ふじっこの昆布の佃煮を使った焼きそば が・・・。
あ、この二つをくっつけたような、トマト&佃煮焼きそばも
たっぷりの小口切りにした長ネギを、ごま油で炒めます。
で、そこへ焼きそば麺を入れて、炒めるとくっつくので、
水をたっぷりと足して、スープ状にしてあっためます。
塩と黒胡椒で味付け。
お皿に盛ります。
はい、すごいてきとう/
このあと、わさびか豆板醤かが合うと思って、迷った末、
半々にお皿の隅に乗せて混ぜて食べたら、どっちも行ける事が判明。
しかも、両方混じっても、案外行けました。
実はこれ、横にスプーンとフォークで食べました。
横に待機させています。
(見た目はスープスパです)
2 件のコメント:
ただいま夕飯前で読んでいたら唾液腺が痛くなってきました(^^;
ごま油とねぎって黄金コンビですよね。
一番の驚きはわさびと豆板醤が混ざってもOKなの!?です。
考えもつかなかったですよ。
zingo de mopsje さん
そうそう、ごま油とネギは、中華っぽい物には、
書かせない黄金コンビですよね。
わさびと豆板醤、どちらも多すぎると、
多分、喧嘩すると思ますが、
控えめで入れると、ネギの味に絡んで美味しかったです。
こういう、変な事試して、ご飯で遊んでます(苦笑)。
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