ページ

2013/07/07

おひとりさまじゃ、入らない。





月島のもんじゃに連れて行ってもらいました!


麦 にて。




4 件のコメント:

Tomoko さんのコメント...

もんじゃのお店に行った事ないのですが、お好み焼きみたいですね。美味しそう!

mimiromi さんのコメント...

ともこさん、東京に住んでいながら、わたしも食べるのは2度目でした(笑)。

なんか、お好み焼きよりももっと薄くて、それで土手を周りに築いて、
そして、土手がある程度固まってきたら、
中心に流し込む(まさにその時の写真です、これ)という段取りです。

で、やわやわなんですけど、それをさいごとか、
鉄板に焦げ付いたのをこそげ落として、食べるのが、
美味しいそうです。

これは明太、餅、入りです。
この組み合わせ、お勧めです。美味しかったです(^ ^)。

もんじゃ焼きのお店は、月島通りに、ものすごくたくさん並んでいました。


Tomoko さんのコメント...

美味しく頂くコツがあるんですね。
....鉄板に焦げ付いたのをこそげ落として...食べる...なるほど~~!
Tomoko

mimiromi さんのコメント...


もしかしたら、ご存知かもしれないですけど、
ちちゃいコテで、こしこしと、鉄板をこすります(笑)。