ひびこれこうじつ。『Akishima便り』のその2です。 普段の生活の中でのことを、写真に収めてます。
もんじゃのお店に行った事ないのですが、お好み焼きみたいですね。美味しそう!
ともこさん、東京に住んでいながら、わたしも食べるのは2度目でした(笑)。なんか、お好み焼きよりももっと薄くて、それで土手を周りに築いて、そして、土手がある程度固まってきたら、中心に流し込む(まさにその時の写真です、これ)という段取りです。で、やわやわなんですけど、それをさいごとか、鉄板に焦げ付いたのをこそげ落として、食べるのが、美味しいそうです。これは明太、餅、入りです。この組み合わせ、お勧めです。美味しかったです(^ ^)。もんじゃ焼きのお店は、月島通りに、ものすごくたくさん並んでいました。
美味しく頂くコツがあるんですね。....鉄板に焦げ付いたのをこそげ落として...食べる...なるほど~~!Tomoko
もしかしたら、ご存知かもしれないですけど、ちちゃいコテで、こしこしと、鉄板をこすります(笑)。
コメントを投稿
4 件のコメント:
もんじゃのお店に行った事ないのですが、お好み焼きみたいですね。美味しそう!
ともこさん、東京に住んでいながら、わたしも食べるのは2度目でした(笑)。
なんか、お好み焼きよりももっと薄くて、それで土手を周りに築いて、
そして、土手がある程度固まってきたら、
中心に流し込む(まさにその時の写真です、これ)という段取りです。
で、やわやわなんですけど、それをさいごとか、
鉄板に焦げ付いたのをこそげ落として、食べるのが、
美味しいそうです。
これは明太、餅、入りです。
この組み合わせ、お勧めです。美味しかったです(^ ^)。
もんじゃ焼きのお店は、月島通りに、ものすごくたくさん並んでいました。
美味しく頂くコツがあるんですね。
....鉄板に焦げ付いたのをこそげ落として...食べる...なるほど~~!
Tomoko
もしかしたら、ご存知かもしれないですけど、
ちちゃいコテで、こしこしと、鉄板をこすります(笑)。
コメントを投稿