レンティルのダルを使ったPumpkin in Indiaさんの、
こちらのメニューが美味しそうで、
ずっと以前から作ろうと思っていたのですが、
当のブログ投稿者さんは、とっくの昔にブログを止めており、
残してくれたメニューが、美味しそうに食欲を刺激してくれています。
作ってみたら、いつも作っているインド料理と全く手順は変わりなく、
お豆を柔らかく煮ているところに、
みじん切りのタマネギと、トマトを入れ、
そして、最後にテンパリングで、マスタードシードなどを入れるというやり方。
レンティル豆は本当にあっという間に、煮えてしまいますので、とても便利。
美味しく出来ました。
この作り方なら、コンソメキューブはいらないですね。
もちろん私は入れませんでした。
こちらのブログ、あといくつか試したいレシピがあるので、
いずれまた作って、紹介すると思います。
ひよこ豆のカレーとかね。
別のレシピで試してみたいので。
少し暑くなってきたと思ったのに、また逆戻り。
でも、蒸し暑さに弱い私にはありがたいです。
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