お勉強会があって、静岡のお寺に行ってきました。
歴史ある禅寺。
富士山の麓にあります。
清々しく晴れ渡った日で、
何を見ても気持ちよい。
空気も澄んでいて、ちょっぴりひんやり。
あんまり気持ちがよいから、
早めに着いたのを良い事に、
座禅堂で座らせてもらいました。
座禅をするのは、駒沢大学の参禅会で、
日曜日の朝にさせていただいて以来、
多分10年ぶりくらい。
気持ちがすっと集中出来ました。
お寺の裏の方から、富士山がよく見えました。
この日は本当に、どこから見ても美しい富士山が見えて、
ちょっと男っぽい印象でした。
ゴールデンウィークが終わったからか、
幾分、道が空いていたかもしれません。
私にしては珍しく、サンドイッチを作っていきました。
写真は無いけれどメモを。
カボチャペーストのサンド
ゆでたカボチャ
塩
SBのカレー粉少々
マヨネーズ(マヨドレ)
サラダ菜
ポテトサラダのサンド
茹でたジャガイモと人参
塩
フレンチマスタード
マヨドレ
サラダ菜
パンは、パン屋さんの焼いた胚芽パンを、
スライスしてもらいました。
サラダ菜は初めての試みでしたが、意外に合いました。
トマトなどの野菜サンドは、食べている時に、
ぼったりと落ちると車の中でえらい事になるので、
今回はぼってり系で。食べやすかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿