ページ

2013/04/21

やっぱり焼きそば好き・・・(苦笑)1



普通のブログなら、小さい写真、小さい文字で終わらせるような食べものを
わざわざ載せているよ・・・(笑)




切れ端の 長ネギ
切れ端の 人参
生姜
グルテンミートのひき肉タイプ


味噌
豆板醤
豆豉
醤油
ごま油




グルテンミートは熱湯をかけてふやかして、ザルにあげておく。

野菜をごま油で十分炒めてから、グルテンも。
調味料で、ちょっとだけ濃いめに味付け。
幾分かのお水を入れた後、ほぐした麺を入れる。

本当はお水ではなく、豆乳でのばしてみたかったけど、なかったので次回に。


まんぞく!



4 件のコメント:

梅* さんのコメント...

うちもみんな焼きそば大好きです。

ピリ辛焼きそば、おいしそう!

mimiromi さんのコメント...

梅さん、

そうなんです、ピリ辛、おいしいですよ(^ ^)。

Red Rose. さんのコメント...

焼きそば大好き。でも案外作るの難しいです。ベちゃっとしたりします。
Green Tomato

コメント有難うございました。実は1月の終わりから2か月間捻挫と足のヒビで動けず、桜の花見もままならず、ようやく杖をついての花見でした。

mimiromi さんのコメント...

Red Rose.  さん


そうだったんですか。
でも、ぎりぎり櫻に間に合って良かったですね。
素晴らしい写真でした。

私も焼きそば、毎回出来が違うので、ハラハラです。

この時は成功。
ほろっとなって、良い感じの出来上がりでした。