ページ

2011/06/20

ロビア豆追記/今度はどや?





今度のはうっま〜い(美味しかったです)。

前の記事に、作り方を追記しておきました。




2 件のコメント:

梅*(Ume*) さんのコメント...

mimiromiさん、こんばんは。

ブラックアイビーンズよく見かけます。インドカレーにも使えるなんて思ってもみませんでした。
今度買って作ってみようと思います。

前の記事で紹介されてた渡辺玲さんの『薬膳なカレー』、mimiromiさんのおすすめだし、タイトルに惹かれて早速アマゾンで調べたんですが、マーケットプレイスでしか手に入らないみたいで、うーん、ちょっとショックです。
こちらでもインド料理やスパイスの本ならたくさんあるんですが、どれがいいのかイマイチわからなくて。

ところで精進料理や少し前の記事のベジラーメン、あまりに美味しそうで見た時はテンションが上がっちゃいましたよ。

mimiromi さんのコメント...

梅さん、こんにちは

ほんとだ~、カレーな薬膳、売り切れてますね~。
でも大丈夫。ホーページを見たら、
5月に再版したというので、もう少し待てば、
多分買えるのではないかと思います。

で、この本ってびっくりなんです。
最初の見開き以外に写真がないのです。
でも、インド人が食べても、美味しいレシピみたいです。

ホームページにも少し、レジピが載っているので、
紹介しておきますね。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~masala/ 

大変見にくいですが、下の方にあります。
菜食していると、街では不便なんですけど、
最近は少し、野菜だけメニューも出てきて、ありがたいです。ベジラーメンは企画物なんで、
一年我慢しないと。。。