日々是好日(Akishima便り2)
ひびこれこうじつ。『Akishima便り』のその2です。 普段の生活の中でのことを、写真に収めてます。
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2011/06/24
いそいでごはん
以前に
トマトやきそば
なるものを、ご紹介しましたが、
それの変形版。
ごま油 + カットした生のトマト で炒める
梅酢を加える。
○○ッ子の胡麻昆布を入れる。
麺を加え、くっつくようなら少量の水で緩める。
温まったら出来上がり。
塩味は多分、これだけで大丈夫ですが、味見を忘れないでね。
アルデンテなどという、お上品なことは言わないでくださいね。
B 級どころか、D 級あたりの食べ物ですが、
妙に美味しく、するすると口に吸い込まれて行きます(笑)。
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