日々是好日(Akishima便り2)
ひびこれこうじつ。『Akishima便り』のその2です。 普段の生活の中でのことを、写真に収めてます。
ページ
2009/07/06
こちらはアボカド
写真の色がいまいちだけど、とっても美味しかった。
完熟アボカドをスプーンで乳化させる。
豆乳で緩める。
しょうゆ少々とゆず胡椒、隠し味程度に塩。
これも麺を柔らかめに茹でる。
豆乳+ゆず胡椒の組み合わせが大好きで、ついこの味にしてしまう。
茹でたうどんを、ざっと水でしめて小どんぶりに盛り、
豆乳+しょうゆ少々+ゆず胡椒を、上から入れて、
そのままぐちゃぐちゃと混ぜて食べると美味しい(笑)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿