日々是好日(Akishima便り2)
ひびこれこうじつ。『Akishima便り』のその2です。 普段の生活の中でのことを、写真に収めてます。
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2009/07/06
久々、トマトスパゲティ
久しぶりに傑作。
麺は少し柔らかめに茹でる。
トマトは生の熟したもの。
湯剥きせず、そのままざく切り。
タマネギは入れず、ニンニクのみじん切りのみを使う。
オリーブオイルでニンニクを香りが立つまで軽く煮て、トマトを入れる。
鷹の爪は半分にして種を抜き、わずかに辛さを加える。
塩は粗塩。
茄子は別に焼いて、ソースに加える(油分をケチっては駄目)。
湯切りしたパスタをトマトソースと和え、ゆで汁を少しだけ加えて緩め、温める。
トマト一個で1.5人前出来る。
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