大根が、冷蔵庫でひん死の状態(夏が終わったことを忘れて、冷温低すぎました)。
丸ごとスープにしてしまう。
半輪切りにざくざく
大鍋に入れて
インドで買ったMaggiのVegetable ブイヨン 3コ
月桂樹
爪先くらいのサイズのニンニク 一片
ブラックペッパー(粒)
みりん
塩
で、調理の温度を上げるため、少しのオリーブオイル。
食べる時にすこ〜〜〜しの、柚胡椒。
あんなに筋があった(出来てしまった)のに、やわらかく美味しい♡
で、MaggiのVegetable soup のブイヨンは、
日本のマギーの野菜ブイヨンで大丈夫なんだろうか。
それとも、25品目のアレルギー物質不使用の無添加ブイヨンが良いんだろうか。
あ、無添加野菜ブイヨンもある。
今のところは、インドで購入したのを使うから良いけれど。。。
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