ページ

2012/10/05

大変!大根が、冷蔵庫でひん死の状態(覚え書き)



大根が、冷蔵庫でひん死の状態(夏が終わったことを忘れて、冷温低すぎました)。
丸ごとスープにしてしまう。



半輪切りにざくざく

大鍋に入れて

インドで買ったMaggiのVegetable ブイヨン  3コ

月桂樹

爪先くらいのサイズのニンニク 一片

ブラックペッパー(粒)

みりん



で、調理の温度を上げるため、少しのオリーブオイル。


食べる時にすこ〜〜〜しの、柚胡椒。


あんなに筋があった(出来てしまった)のに、やわらかく美味しい♡



で、MaggiのVegetable soup のブイヨンは、
日本のマギーの野菜ブイヨンで大丈夫なんだろうか。
それとも、25品目のアレルギー物質不使用の無添加ブイヨンが良いんだろうか。
あ、無添加野菜ブイヨンもある。

今のところは、インドで購入したのを使うから良いけれど。。。







  

0 件のコメント: