急に揚げ物が食べたくなって、こんなの作っちゃいました。
え?
ヴェジタリアンなのにお肉?
これ、大豆タンパクで出来てるグルテンミートという物です。
食感は、揚げるとまるでチキン。
一年に小袋一袋位しか食べない代物。
夏の来る前に、さっさと食べてしまおう。
お湯で戻した乾燥したグルテンミートに下味を付けて、
片栗粉をまぶして、揚げる。
後は、醤油、黒糖、みりん、八角で味をつけた汁(とろみをつけて)に放り込んで、
サラダの上に乗せてみた。
う〜ん、我ながら上出来です。
でも、味付けが少し濃かったので、ジャンクフードっぽいな。
身体に悪そ〜(笑)。
そうそう、味付けにお酢を入れるつもりが、
忘れてしまったけれど、八角入れたので、それでも美味しかったです。
久々に、お料理したって感じです(笑)。
2 件のコメント:
mimiromiさん、これ美味そ~~っ!!
ノリさんみたいに
「ライスちょうだい」
って言いたくなりそう。
(古い?古い?汗)
梅さ〜ん、
そう言ってもらえると、
私もテンション上がります(^ ^)。
いやいや、ライスガッツリ頂きました(笑)。
コメントを投稿