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2011/10/26

お出かけ/美味しかった〜です、KCさんのヴェジ料理




インドの音楽を習いに、
ひょこっと、お知り合いのお宅へと遊びに伺ってきました。
ヴェジ歴40年の大先輩。

まいにちVegi』というブログでレシピの公開もされている、
お料理好きな奥さまの手料理を楽しみに。

奥さまの作るお料理はお人柄そのものので、元気で力がでます。

そしてご主人とは、インドやヴェーダという共通の話題があり、
盛り上がりました。


玄米菜食を取り入れていて、
お庭で採れた赤紫蘇のジュースを頂いたり、
取れ立てのプチトマトやバジルのサラダ、
そしておやつに渋柿で作ったという、柿ジャムを頂いたり。

もりもりと食べちゃいました。

カメラを持って行かなかったので、カメラを拝借して・・・。
頂いたものの一部ですが。



レタス、バジル、小松菜、アボカド、プチトマト、
バルサミコ酢とオリーブオイルのサラダ。
さっぱりとして、いくらでも頂けました。


これはブログに載っていたあれだ
お酢の味付けで食が進み、
沢山食べちゃいました。



サラダの入ったボールは、
ニューヨークで買ったイタリア製だそうです。




図々しくも、夕飯までごちそうになってしまったのですが、
白菜と高野豆腐の煮物、きのこのホワイトクリーム煮など、
またまた、美味しいものが。。。

毎日こういうお料理を食べられる、ご主人がうらやましいです。

最近、お料理を全然頑張ってなかったので、
そろそろまた、再開しないとな〜〜。


やっと日本は寒くなり始めました。
(と言っても、昨日は暑かったですから、どうなっているんだか)




2 件のコメント:

梅* さんのコメント...

mimimoriさん、こんばんは!

なんだか見ているだけで幸せな気持ちになれる食卓ですね。
こんなに美味しそうなごはんが毎日食べれるなんて私もそのご主人がうらやましいです^^

mimiromi さんのコメント...

梅さん、こんばんは〜!

温かいごはんでした。
ごはんって、作り手の雰囲気が出ますよね〜。

私は梅さんが家族のために作るご飯も、大好きですし、
旦那さまの作る思いやりあるデザートも、大好きです。