ひびこれこうじつ。『Akishima便り』のその2です。 普段の生活の中でのことを、写真に収めてます。
渋皮煮、もう食べ終わりましたか?(^^お母さまのお手製なんて羨ましいです。栗の鬼皮は1つ剥くのもひと苦労なのに、丹精込めて作られた艶やかさ、私なら何個でも頂けてしまいそう!・・・(^^;
いえ〜〜、まだなんです。お母さんごめんなさいってかんじです。そうなんですよね、栗って刺があるし、わざわざ作ると、手間がかかると思います。ちなみに母は毎年、沢山の銀杏を拾ってきて、家に帰る度に、銀杏の煎ったのをたくさん頂きますが、こちらは大好きなもので、ぱくぱくと食べてしまいます。
コメントを投稿
2 件のコメント:
渋皮煮、もう食べ終わりましたか?(^^
お母さまのお手製なんて羨ましいです。
栗の鬼皮は1つ剥くのもひと苦労なのに、丹精込めて作られた艶やかさ、私なら何個でも頂けてしまいそう!・・・(^^;
いえ〜〜、まだなんです。
お母さんごめんなさいってかんじです。
そうなんですよね、栗って刺があるし、
わざわざ作ると、手間がかかると思います。
ちなみに母は毎年、沢山の銀杏を拾ってきて、
家に帰る度に、銀杏の煎ったのをたくさん頂きますが、
こちらは大好きなもので、ぱくぱくと食べてしまいます。
コメントを投稿