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2011/09/15

渋皮煮





ちなみにこちらは、我が母が、もーれつに沢山作りすぎてしまった、
栗野渋皮煮です。
実家に帰ったら、突然ざくざく登場してきました。

まだチルド室にたんまりあります。
なぜ、他のものに利用しないかは不明です。
(普通は真っ先に、栗ご飯かと思います)

産地は多摩地区です。
今年はもしかして、栗が豊作???



2 件のコメント:

zingo de mopsje さんのコメント...

渋皮煮、もう食べ終わりましたか?(^^

お母さまのお手製なんて羨ましいです。
栗の鬼皮は1つ剥くのもひと苦労なのに、丹精込めて作られた艶やかさ、私なら何個でも頂けてしまいそう!・・・(^^;

mimiromi さんのコメント...

いえ〜〜、まだなんです。
お母さんごめんなさいってかんじです。

そうなんですよね、栗って刺があるし、
わざわざ作ると、手間がかかると思います。

ちなみに母は毎年、沢山の銀杏を拾ってきて、
家に帰る度に、銀杏の煎ったのをたくさん頂きますが、
こちらは大好きなもので、ぱくぱくと食べてしまいます。