ページ

2012/11/27

Indian foods








月に一度、川崎のインディアンコミュニティにお邪魔している。

そして、いつもおいしい、インド家庭料理をごちそうになっている。


ラッサム(辛いスープ)に、プラオ(味付けご飯)に、
タマリンドライス(辛く酸っぱい味付けご飯)
チャナダル(ひよこ豆のカレー)に、ヨーグルトソースのかかった食べ物。。。

で、オーストリアで買った色付きパスタもあった。
インドの人は、結構イタリアン好きが多い。




2 件のコメント:

かおりん さんのコメント...

ワンプレートもお皿の変化で可愛らしくなるのですね。わたし苺が乗ってるプレートの食べたいな~(笑)沢山の種類のご馳走美味しそうです(^-^)

mimiromi さんのコメント...

これ、ほんとは同じものを取っているんだけど、
私はこんもり、取りたい物を沢山取ってしまって、
友だちのお皿の方がきれいで
(かおりんの食べたい方)
写真撮らせてもらいました(笑)。

ケーキもベジタリアン用で、
普通の、卵使っているのよりも重たい感じだけど、
しっかり、苺のデコレーションケーキです。

こういう生クリームもの、あるとやっぱり、なんだか、ほっこり。